炒め根菜豆腐の豚汁鍋 レシピ・作り方
![炒め根菜豆腐の豚汁鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ce21c072da214e1af597afbe52fb1a9147e56c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。*は薄く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら、豆腐を崩しながら加えて炒め、**を注いで土鍋に移す。
-
2
ごぼうが柔かくなったら、豚肉をほぐしながら加える。肉に火が通ったら塩で味調整して完成!***を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2016/01/17 17:10たっぷり野菜が食べれて体もほかほか!美味しかったです。ありがとうございました☆