炒め根菜豆腐の豚汁鍋 レシピ・作り方

炒め根菜豆腐の豚汁鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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冬は鍋

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 80gぐらい
  • *ごぼう 1/4本
  • *人参 1/4本
  • *蓮根 1/4節
  • *大根 2cmぐらい
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • **だし汁 500cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 少々
  • ***炒りゴマ 少々
  • ***小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。*は薄く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら、豆腐を崩しながら加えて炒め、**を注いで土鍋に移す。
  2. 2 ごぼうが柔かくなったら、豚肉をほぐしながら加える。肉に火が通ったら塩で味調整して完成!***を散らす。

きっかけ

冬は鍋

おいしくなるコツ

豆腐の水気を飛ばすように、強火で炒めます

  • レシピID:1860011373
  • 公開日:2016/01/13
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木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/01/17 17:10
    炒め根菜豆腐の豚汁鍋
    たっぷり野菜が食べれて体もほかほか!美味しかったです。ありがとうございました☆

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