りんご豚肉トマト缶蒸し煮込み レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
りんごは四つ切りにして5ミリくらいの厚さに切る。
豚肉は塩麹をまぶしておく。 - 2 フライパンにバターを熱して止めて、豚肉パプリカりんごトマト缶。の順に重ねていく。蓋をして完全に火が通るまで蒸し煮する。
- 3 りんごも柔らかくなってたら、ケチャップをいれて混ぜる。
- 4 盛りつけてから、お好みで粗びきコショウをふりいれる。
きっかけ
トマト缶とりんごがあったのでケチャップをいれてみたら美味しくなりました☆
おいしくなるコツ
ケチャップは好みで増やして下さい
- レシピID:1860011334
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごと豚肉トマト缶煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません