ピーマン人参アンチョビキンピラ レシピ・作り方
![ピーマン人参アンチョビキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97020d8ce767bb750352e8e885d4f8ebfa02c111.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ピーマン(茨城県産) 2個
- *人参 1/5本
- *アンチョビフィレ 2本
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- **醤油 小さじ2弱
- **みりん 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンと人参は細く切る。アンチョビは小さくちぎっておく。フライパンんに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
火が通ったら**で味付けして完成!
きっかけ
意外に美味しいキンピラです
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011267
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません