なめこえのき豚汁 レシピ・作り方

なめこえのき豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はやっぱり豚汁

材料(2人分)

  • *豚肉 薄切り 50gぐらい
  • *ごぼう 7cmぐらい
  • **人参 1/5本
  • **大根 2cmぐらい
  • だし汁 400cc
  • ***なめこ 半パック
  • ***えのき 1/3袋
  • ***白菜 1枚
  • 味噌 大さじ1.5
  • ****小ネギ 少々
  • ****七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼう、人参、大根、白菜は細く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。***を加え、火が通ったら、味噌を溶き入れる。****を散らして完成!

きっかけ

冬はやっぱり豚汁

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、グツグツ煮ないようにします

  • レシピID:1860011234
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/26 10:28
    なめこえのき豚汁
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る