アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚・海老が入れば、調味料はシンプルがうまい

材料(2人分)

*豚肉 薄切り
80gぐらい
*干し海老
大さじ1
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
**白菜(千葉県産)
2~3枚
**人参(千葉県産)
5cmぐらい
**ピーマン
1個
**もやし
半袋
**黒きくらげ
大さじ1
水(干し海老戻し汁)
大さじ2
***醤油
大さじ1
***塩コショウ
少々
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。干し海老は倍量の水で戻す。人参とピーマンは細く切る。きくらげは水で戻して細切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、水をふって蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

白菜は水で蒸し焼きにすることで柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

豚・海老が入れば、調味料はシンプルがうまい

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする