材料(2人分)
- *豚肉 薄切り
- 80gぐらい
- *干し海老
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **白菜(千葉県産)
- 2~3枚
- **人参(千葉県産)
- 5cmぐらい
- **ピーマン
- 1個
- **もやし
- 半袋
- **黒きくらげ
- 大さじ1
- 水(干し海老戻し汁)
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。干し海老は倍量の水で戻す。人参とピーマンは細く切る。きくらげは水で戻して細切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、水をふって蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!ごま油をたらす。
おいしくなるコツ
白菜は水で蒸し焼きにすることで柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
豚・海老が入れば、調味料はシンプルがうまい
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