豚肉野菜のポン酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り(バラ等) 70gぐらい
- ポン酢醤油(下味用) 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **人参 1/4本
- **キャベツ 2枚
- **ピーマン(茨城県産) 1個
- ***ポン酢醤油 大さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ポン酢醤油(下味用)と合わせておく。キャベツも一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を追加。火が通ったら***で味付けして完成!粉山椒をふる。
きっかけ
酒も醤油もなし
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011208
- 公開日:2015/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません