豚肉野菜のポン酢醤油炒め レシピ・作り方

豚肉野菜のポン酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒も醤油もなし

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り(バラ等) 70gぐらい
  • ポン酢醤油(下味用) 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **人参 1/4本
  • **キャベツ 2枚
  • **ピーマン(茨城県産) 1個
  • ***ポン酢醤油 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ポン酢醤油(下味用)と合わせておく。キャベツも一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を追加。火が通ったら***で味付けして完成!粉山椒をふる。

きっかけ

酒も醤油もなし

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011208
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんキャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る