チキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umi I love kitchen
鶏むね肉でヘルシーなお惣菜です。 作り置きが出来るので便利です
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラ
3本
人参
半分
大匙1
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
生姜の搾り汁
小さじ1
タコ糸
適量
サラダ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    人参は縦に長く切る。アスパラとにんじんを柔らかく茹でる。
  2. 2
    胸肉の厚みの方を観音開きにする
  3. 3
    アスパラとにんじんを鶏肉の少し真ん中寄りに置き丸める。
  4. 4
    鶏肉の端から端まで タコ糸でまきながら縛る
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ中火で肉を転がしながら焼き目を付ける
  6. 6
    この位焼き目が付いたら 中火か弱火にして調味料を入れ 肉を再び転がしながら焼く
  7. 7
    調味料が少なくなったら火を消し 冷ましてから タコ糸を切り食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

フライパンをゆすりながら 調味料のたれにお肉を絡めます

きっかけ

定番のお惣菜です。 簡単で作り置きが出来るので良く作ります。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉アスパラ
関連キーワード
鶏むね肉 ヘルシー 簡単 作り置きが出来ます
料理名
お肉柔らかチキンロール

このレシピを作ったユーザ

umi I love kitchen 美味しいものを 食べる事も作ることも大好きです。 お惣菜 パン ケーキ が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする