ちょっと韓国風干しタラアサリ鍋 レシピ・作り方
![ちょっと韓国風干しタラアサリ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4235f9a9e629f2e351120383c448f72382d87c10.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *干しタラ 半枚
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ごま油 大さじ1
- **白菜 2~3枚
- **人参 1/3本
- **長ネギ 半本
- ***水 300cc
- ***酒 大さじ1
- ***ダシダ 小さじ1
- ***アサリ缶(汁ごと) 1缶
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
干しタラは水で戻して、一口大に切る。**は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。
-
2
弱火にして、白菜がくったりするまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
日本の干しタラで作ります
おいしくなるコツ
結構濃厚なスープになるので、あっさりがお好みの方は、ダシダやアサリ缶抜きでもOK
- レシピID:1860011134
- 公開日:2015/11/11
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- カテゴリ
- たら
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