ちょっと韓国風干しタラアサリ鍋 レシピ・作り方

ちょっと韓国風干しタラアサリ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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日本の干しタラで作ります

材料(2人分)

  • *干しタラ 半枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ごま油 大さじ1
  • **白菜 2~3枚
  • **人参 1/3本
  • **長ネギ 半本
  • ***水 300cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***ダシダ 小さじ1
  • ***アサリ缶(汁ごと) 1缶
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 干しタラは水で戻して、一口大に切る。**は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火にして、白菜がくったりするまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

日本の干しタラで作ります

おいしくなるコツ

結構濃厚なスープになるので、あっさりがお好みの方は、ダシダやアサリ缶抜きでもOK

  • レシピID:1860011134
  • 公開日:2015/11/11
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