ピーマンパプリカのイカの塩辛炒め レシピ・作り方

ピーマンパプリカのイカの塩辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
イカの塩辛が余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、火にかける。
  2. 2 香りが出たら、ピーマンとパプリカを炒め、少々しんなりしたら、イカの塩辛を加える。コショウをふって、完成!

きっかけ

イカの塩辛が余ったら

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860011119
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/18 00:22
    ピーマンパプリカのイカの塩辛炒め
    緑のピーマンが無かったのでスナップえんどうで代用しました。塩辛がこんな風に使えるんですね。とっても美味しく頂きました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る