ホウレン草もやししらすの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も魚も取れます

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
もやし
半袋
しらす
大さじ1
少々
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*サラダ油
小さじ1/2
*砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。もやしも、茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2
    1のホウレン草、もやし、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。しらすを散らして完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの酢醤油ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

野菜も魚も取れます

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする