ホウレン草もやししらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- もやし
- 半袋
- しらす
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *サラダ油
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。もやしも、茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホウレン草、もやし、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。しらすを散らして完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの酢醤油ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
野菜も魚も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません