竹の子人参ピーマンちくわのオイスター醤油生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子 (水煮)
- 1/4本
- *人参
- 3cmぐらい
- *ピーマン(茨城県産)
- 1個
- *ちくわ
- 1本
- おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 竹の子と人参は、薄切り。ピーマンとちくわは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、*を加え、火を通す。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
肉がなくても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません