材料(2人分)
- *大豆(水煮)
- 80gぐらい
- *ひじき (乾燥)
- 大さじ2~3
- *レンコン
- 半節
- *人参
- 1/4本
- *油揚げ
- 半枚
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **だし汁
- カップ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 大豆はザルにあげておく。ひじきは水で戻す。レンコンは薄い銀杏切り。人参と油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
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- 油が馴染んだら、**を加え、弱火で10分ほど煮こむ。煮汁が少なくなったら完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ひじき大豆根菜の取り合わせは最高