怠慢、丸ごとカボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(茨城県産) 極小1個
- *牛乳 カップ1ぐらい
- *コンソメキューブ 半個
- *塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 1~2枚
作り方
- 1 カボチャはラップして、レンジで3~5分チンし、中身をくりぬいておく。鍋に*と、くりぬいたカボチャの中身を入れ、温める。
- 2 カボチャの器に、1の*&カボチャの中身を注ぎ、チーズをのせて、魚グリルで焼く。好みの焼き目がついたら完成!
きっかけ
簡単な、丸ごとカボチャスープです
おいしくなるコツ
牛乳の量は、カボチャの大きさに合わせて下さい。スープを作るのが面倒な時は、インスタントのカップスープで。
- レシピID:1860010963
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません