アプリで広告非表示を体験しよう

豚里芋汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
里芋の美味しい季節になりました

材料(2人分)

豚細切れ肉
50gぐらい
*里芋
2個
*人参
1/4本
*大根
3cm
*エリンギ(or椎茸)
半本
だし汁
カップ2
味噌
大さじ1.5
**小ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は薄めの一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら、だし汁を注いで煮立たせる。
  2. 2
    中火で15分ほど煮込み、里芋が柔かくなったら味噌を溶き入れ、火を止める。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に里芋を煮込みます

きっかけ

里芋の美味しい季節になりました

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする