鰊のバルサミコ醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰊(身がき、ソフト) 1枚
- *バルサミコ酢 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2~1
- *おろし生姜 一つまみ
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 鰊は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鰊を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛る。
- 2 フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて温める。1の鰊に回しかけ、カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません