鰊のバルサミコ醤油がけ レシピ・作り方
![鰊のバルサミコ醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f4ae7479e17b61254cbc28f9703b6a5b041cd3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰊(身がき、ソフト) 1枚
- *バルサミコ酢 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2~1
- *おろし生姜 一つまみ
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
鰊は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鰊を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛る。
-
2
フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて温める。1の鰊に回しかけ、カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません