鰊のバルサミコ醤油がけ レシピ・作り方

鰊のバルサミコ醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
臭みが感じられません

材料(1人分)

  • 鰊(身がき、ソフト) 1枚
  • *バルサミコ酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2~1
  • *おろし生姜 一つまみ
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鰊は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鰊を両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて温める。1の鰊に回しかけ、カイワレを飾って完成!

きっかけ

臭みが感じられません

おいしくなるコツ

鰊は焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860010922
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る