グリルパンで、焼き秋刀魚の梅ダレがけ レシピ・作り方

グリルパンで、焼き秋刀魚の梅ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
秋刀魚と梅、よく合います

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 粗塩 少々
  • サラダ油 少々
  • *梅干し 1個
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭とわたを除き、半分に切って粗塩をまぶす。梅干は種を除き、ペースト状に叩いて、他の*と合わせておく。
  2. 2 グリルパンに薄くサラダ油を塗り、1の秋刀魚を並べ、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、*をかけて完成!

きっかけ

秋刀魚と梅、よく合います

おいしくなるコツ

秋刀魚は必要に応じてひっくり返します

  • レシピID:1860010883
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま梅干し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る