きゅうりトマト豆腐の干し海老サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
エスニック風豆腐サラダです

材料(2人分)

レタス
2~3枚
トマト
1個
きゅうり
半本
木綿豆腐
半丁
*干し海老
大さじ1
*おろしニンニク
半片
**青唐辛子(酢漬け等)
1本
**ナンプラー
大さじ1強
**干し海老戻し汁
大さじ1
**レモン汁
大さじ1
**砂糖
小さじ1
**ごま油
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
カイワレ大根
少々
松の実
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタス、トマト、きゅうり、豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛る。干し海老は同量の水で戻す。青唐辛子は輪切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、火を止める。粗熱が取れたら1の野菜&豆腐に回しかけ、カイワレと松の実を散らして完成!

おいしくなるコツ

青唐辛子は入れすぎるとかなり辛いので、気をつけます

きっかけ

エスニック風豆腐サラダです

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする