きゅうりトマト豆腐の干し海老サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 半本
- 木綿豆腐
- 半丁
- *干し海老
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- **青唐辛子(酢漬け等)
- 1本
- **ナンプラー
- 大さじ1強
- **干し海老戻し汁
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **砂糖
- 小さじ1
- **ごま油
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- 松の実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタス、トマト、きゅうり、豆腐は食べやすい大きさに切って、器に盛る。干し海老は同量の水で戻す。青唐辛子は輪切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら**を加え、火を止める。粗熱が取れたら1の野菜&豆腐に回しかけ、カイワレと松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
青唐辛子は入れすぎるとかなり辛いので、気をつけます
きっかけ
エスニック風豆腐サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません