アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉人参白菜漬けの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
漬物の残りが、美味しい一品に

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
100gぐらい
白菜漬け
100gぐらい
人参
1/5本
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
1~2本
*だし汁
100cc
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜漬けは食べやすい大きさに切る。人参は細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら白菜漬けと人参を加え、油が馴染んだら、*を加えて煮立たせる。中火で5~10分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

白菜漬けに昆布が入っていたら、これも入れます

きっかけ

漬物の残りが、美味しい一品に

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする