材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 100gぐらい
- 白菜漬け
- 100gぐらい
- 人参
- 1/5本
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 1~2本
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と白菜漬けは食べやすい大きさに切る。人参は細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら白菜漬けと人参を加え、油が馴染んだら、*を加えて煮立たせる。中火で5~10分煮込んで完成!
おいしくなるコツ
白菜漬けに昆布が入っていたら、これも入れます
きっかけ
漬物の残りが、美味しい一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません