肉豆腐の麺つゆゴマダレ レシピ・作り方

肉豆腐の麺つゆゴマダレ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの肉豆腐に飽きたら

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 70gぐらい
  • 木綿豆腐 半丁
  • マロニー 20gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *水 大さじ4
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐は一口大に切る。マロニーは軽く茹でてザルにあげる。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を煮立たせ、豚肉を入れる。色が変わったら豆腐とマロニーを加えて、更に10分ほど煮こむ。器に盛り、小ネギを散らして完成!

きっかけ

いつもの肉豆腐に飽きたら

おいしくなるコツ

最初に、肉に味をしみ込ませます

  • レシピID:1860010860
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る