肉豆腐の麺つゆゴマダレ レシピ・作り方
![肉豆腐の麺つゆゴマダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3761c1508c3669d2c420d95cb3b5cd573ac3a4d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 70gぐらい
- 木綿豆腐 半丁
- マロニー 20gぐらい
- *酒 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *練りゴマ 大さじ1
- *水 大さじ4
- 小ネギ 2本
作り方
-
1
豚肉と豆腐は一口大に切る。マロニーは軽く茹でてザルにあげる。小ネギは小口切り。
-
2
鍋に*を煮立たせ、豚肉を入れる。色が変わったら豆腐とマロニーを加えて、更に10分ほど煮こむ。器に盛り、小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません