かた焼きそばのキャベツもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 中華麺 1玉
- **キャベツ 2枚
- **人参 1/6本
- **長ネギ 1/3本
- **もやし 半袋
- **黒きくらげ 大さじ1
- *豚肉 薄切り 80gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***水 100cc
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、人参、長ネギは一口大に切る。きくらげは水で戻す。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、中華麺を揚げ焼きにして器に盛る。
- 2 フライパンの余分な油を除き、今度は*を炒める。色が変わったら**を追加。火が通ったら***を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にのせて完成!
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