かた焼きそばのキャベツもやしあんかけ レシピ・作り方

かた焼きそばのキャベツもやしあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺より多い野菜をたっぷりかけます

材料(1~2人分)

  • 中華麺 1玉
  • **キャベツ 2枚
  • **人参 1/6本
  • **長ネギ 1/3本
  • **もやし 半袋
  • **黒きくらげ 大さじ1
  • *豚肉 薄切り 80gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***水 100cc
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、人参、長ネギは一口大に切る。きくらげは水で戻す。***は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、中華麺を揚げ焼きにして器に盛る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、今度は*を炒める。色が変わったら**を追加。火が通ったら***を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にのせて完成!

きっかけ

麺より多い野菜をたっぷりかけます

おいしくなるコツ

お好みで、酢を少量かけても美味しいです

  • レシピID:1860010855
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る