ごぼう人参のキンピラ煮 レシピ・作り方

ごぼう人参のキンピラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
歯にちょっと不安がある時は、キンピラ煮が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を追加し、水を注いで、蓋をして中火で10~15分煮る。
  2. 2 蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ゴマをふる。

きっかけ

歯にちょっと不安がある時は、キンピラ煮が美味しいです

おいしくなるコツ

人参ごぼうを炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010841
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る