ごぼう人参のキンピラ煮 レシピ・作り方
![ごぼう人参のキンピラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e30f74c8b7da13646c9b945dc98ba30ce2a265d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ごぼう(茨城県産) 1/2本
- *人参(千葉県産) 1/3本
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- **醤油 大さじ1
- **砂糖 大さじ1/2~1
- 水 100cc
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
*は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を追加し、水を注いで、蓋をして中火で10~15分煮る。
-
2
蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!ゴマをふる。
きっかけ
歯にちょっと不安がある時は、キンピラ煮が美味しいです
おいしくなるコツ
人参ごぼうを炒め煮することで独特のクセが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010841
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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