タマリンドチャーハン レシピ・作り方

タマリンドチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味の強いチャーハンです

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1~2膳分
  • 1個
  • *おろしニンニク 半片
  • *干し海老 大さじ1
  • *玉ねぎ 1/3個
  • **タマリンドペースト 大さじ1
  • **ナンプラー 大さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **一味唐辛子 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • ***小ネギ 少々
  • ***ナッツ(砕く) 少々
  • ライム果汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ご飯はほぐしておく。卵は割りほぐす。干し海老は同量の水で戻す(戻し汁はスープ等に利用)。玉ねぎはみじん切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を炒め、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒め、香りが出たらご飯を加える。**で味付けし、卵を戻して完成!***を散らし、ライム果汁をふる。

きっかけ

酸味の強いチャーハンです

おいしくなるコツ

ナッツは、ピーナッツやカシュナッツがよく合います

  • レシピID:1860010812
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る