豚バラもやしえのき酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
激辛スープです

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
50g
もやし
1/3袋
えのき
1/4袋
*鷹の爪(ホール)
2~3本
*おろし生姜
半片
*水
400cc
**酒
大さじ1
**酢
大さじ1
**醤油
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
**砂糖
一つまみ
**塩コショウ
少々
ごま油(お好みで)
小さじ1/2
長ネギ
1/5本

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。長ネギは千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉をほぐしながら加え、弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2
    もやしとえのきを加え、**で味付けする。火を止め、ごま油をたらし、長ネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

かなり辛いです、集中して頂きます

きっかけ

激辛スープです

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする