きゅうり大根の冷やし味噌汁 レシピ・作り方

きゅうり大根の冷やし味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は冷えた味噌汁が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、大葉は千切り。鍋に*を入れて煮立たせる。火を止め、味噌を溶きいれ、粗熱が取れるまで放置し、その後、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 十分に冷えたら、きゅうりを加え、器に盛る。大葉を飾り、七味をふって完成!

きっかけ

夏は冷えた味噌汁が嬉しい

おいしくなるコツ

十分に冷やします

  • レシピID:1860010757
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る