きゅうり大根の冷やし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、きゅうり、大葉は千切り。鍋に*を入れて煮立たせる。火を止め、味噌を溶きいれ、粗熱が取れるまで放置し、その後、冷蔵庫で冷やす。
- 2 十分に冷えたら、きゅうりを加え、器に盛る。大葉を飾り、七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)