材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 木綿豆腐
- 半丁
- エリンギ
- 半本
- しめじ
- 1/3袋
- *人参
- 1/5本
- *乾燥椎茸
- 1枚
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩
- 少々
- **小ネギ
- 少々
- **紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して皿に盛る。豆腐は崩しておく。エリンギと人参は細く切る。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。3分ほど煮込んだら、エリンギ、しめじ、豆腐を加え、火を通す。1のうどんにかけ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
ゴマをふっても美味しいです
きっかけ
きのこたっぷり、ヘルシーうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません