きのこ豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きのこたっぷり、ヘルシーうどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
木綿豆腐
半丁
エリンギ
半本
しめじ
1/3袋
*人参
1/5本
*乾燥椎茸
1枚
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1/2
*塩
少々
**小ネギ
少々
**紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して皿に盛る。豆腐は崩しておく。エリンギと人参は細く切る。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。3分ほど煮込んだら、エリンギ、しめじ、豆腐を加え、火を通す。1のうどんにかけ、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです

きっかけ

きのこたっぷり、ヘルシーうどんです

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする