材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 木綿豆腐
- 半丁
- たらこ
- 半腹
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2~1
- *みりん
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて水で冷まし、器に盛る。豆腐は食べやすい大きさに切る。たらこは一口大に切る。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。豆腐とたらこを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。1のうどんにかけ、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
たらこの大きさに合わせて、醤油の量を加減してください
きっかけ
まったり豆腐とツブツブたらこがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません