揚げ焼き鯖の玉ねぎきゅうり酢漬け添え レシピ・作り方

揚げ焼き鯖の玉ねぎきゅうり酢漬け添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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揚げ焼きがさっぱり頂けます

材料(1人分)

  • 鯖 フィレ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 玉ねぎ 1/3個
  • きゅうり 半本

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。*は合わせて、レンジで2分チンする。玉ねぎときゅうりはスライスし、*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。火が通ったら器に盛り、1の*、玉ねぎ、きゅうりを添えて完成!

きっかけ

揚げ焼きがさっぱり頂けます

おいしくなるコツ

カリカリ感を味わいたいので、すぐ食べます

  • レシピID:1860010639
  • 公開日:2015/07/09
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