手巻き筋子寿司 レシピ・作り方

手巻き筋子寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しょっぱり筋子が寿司飯とマッチ

材料(2人分)

  • *ご飯 2~3膳分
  • *寿司酢 大さじ2
  • 筋子 半本
  • 焼き海苔 2枚
  • 大葉 2枚
  • きゅうり 半本
  • カイワレ大根 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせて寿司飯を作る。筋子は一口大に切る。焼き海苔は1/4に切る。きゅうりは細く切る。
  2. 2 焼き海苔に寿司飯をのせ、大葉、きゅうり、カイワレ、筋子を配置し、巻く。完成!**をつけて頂きます。

きっかけ

しょっぱり筋子が寿司飯とマッチ

おいしくなるコツ

できれば、巻きながら食べます(海苔がしんなりしてしまうので)

  • レシピID:1860010596
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る