牛肉卵野菜たっぷり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は合わせておく。牛肉は一口大に切り、*につけておく。卵は割りほぐす。キャベツ、ピーマン、人参は火が通りやすい大きさに、それぞれ切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、炒り卵を作って皿にとる。同じフライパンで、今度は牛肉をつけ汁ごと炒め、色が変わったら**を加える。火が通ったら***で味付けし、卵を戻して完成!
きっかけ
牛肉は甘めの味付けがぴったり
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010558
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件