アプリで広告非表示を体験しよう

切って煮るだけ、ホウレン草きのこしらすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
しらすやきのこから、よいダシが出ます

材料(2人分)

ホウレン草
半束
平茸
1/3袋
しらす
大さじ2
椎茸
1~2枚
油揚げ
半枚
200cc
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。平茸は小房にほぐしておく。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。全ての材料を鍋に入れ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら火を弱め、5分ほど煮込む。火を止め、そのまま5分ほど放置し、余熱で味を浸みこませる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

しらすの代わりに鰹節でも美味しいです

きっかけ

しらすやきのこから、よいダシが出ます

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする