激辛手羽元花椒八角鍋 レシピ・作り方

激辛手羽元花椒八角鍋
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りのよい鍋です

材料(2人分)

  • *水(昆布と椎茸の漬け汁) 200cc
  • *昆布 10cmぐらい
  • *乾燥椎茸 1~2枚
  • *おろしニンニク 1片
  • *おろし生姜 1片
  • *鷹の爪(ホール) 1~2本
  • *八角 1個
  • *花椒(粒) 小さじ1
  • *酒 200cc
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • **手羽元 5~6本
  • **ホウレン草 半束
  • **豆苗 半パック
  • **長ネギ 半本
  • ***醤油 大さじ1
  • ***酢 大さじ1.
  • ***ごま油 大さじ1/2
  • ***青唐辛子(酢漬け等) 1本
  • ***クミン粉 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布と椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。ほうれん草はざく切り。長ネギは斜め切り。***は合わせておく。
  2. 2 土鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、火が通ったら***につけて頂きます。

きっかけ

香りのよい鍋です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860010538
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る