激辛手羽元花椒八角鍋 レシピ・作り方
![激辛手羽元花椒八角鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11a55dd71b0551ee0029570cfcb1500d0b4db85.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *水(昆布と椎茸の漬け汁) 200cc
- *昆布 10cmぐらい
- *乾燥椎茸 1~2枚
- *おろしニンニク 1片
- *おろし生姜 1片
- *鷹の爪(ホール) 1~2本
- *八角 1個
- *花椒(粒) 小さじ1
- *酒 200cc
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- **手羽元 5~6本
- **ホウレン草 半束
- **豆苗 半パック
- **長ネギ 半本
- ***醤油 大さじ1
- ***酢 大さじ1.
- ***ごま油 大さじ1/2
- ***青唐辛子(酢漬け等) 1本
- ***クミン粉 小さじ1
作り方
-
1
昆布と椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。ほうれん草はざく切り。長ネギは斜め切り。***は合わせておく。
-
2
土鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、火が通ったら***につけて頂きます。
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