アンチョビきのこのパン粉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
アンチョビで塩コショウいらず

材料(2人分)

アンチョビフィレ
2枚
*エリンギ
1本
*平茸
半袋
*椎茸
1枚
おろしニンニク
1片
**パン粉
カップ1/2
**ケッパー
小さじ2
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギと椎茸は薄切り。ケッパーは微塵切り。フライパンに油(分量外)とアンチョビを入れ、中火にかける。アンチョビが崩れたら、*を入れて炒め、火が通ったら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンで、油(分量外)を足して、ニンニクを炒める。香りが出たら**を加え、カリカリになったら、1のきのこにかける。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

パン粉は焼きすぎに注意します

きっかけ

アンチョビで塩コショウいらず

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする