材料(2人分)
- アンチョビフィレ
- 2枚
- *エリンギ
- 1本
- *平茸
- 半袋
- *椎茸
- 1枚
- おろしニンニク
- 1片
- **パン粉
- カップ1/2
- **ケッパー
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギと椎茸は薄切り。ケッパーは微塵切り。フライパンに油(分量外)とアンチョビを入れ、中火にかける。アンチョビが崩れたら、*を入れて炒め、火が通ったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、油(分量外)を足して、ニンニクを炒める。香りが出たら**を加え、カリカリになったら、1のきのこにかける。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
パン粉は焼きすぎに注意します
きっかけ
アンチョビで塩コショウいらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません