イカの醤油みりん生姜漬け焼き レシピ・作り方

イカの醤油みりん生姜漬け焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、安い、うまい

材料(1人分)

  • イカ 1杯
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • 大さじ1
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 イカは甲を除き、胴体に切り目を入れておく。*は合わせて、イカを5分ほど漬けておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面色よく焼く。酒と漬け汁*を加え、煮絡めて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

簡単、安い、うまい

おいしくなるコツ

イカが固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860010510
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る