材料(2人分)
- ホタテ(ボイル)
- 小10~15粒
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *長ネギ
- 1/5本
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2~1
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ホタテは塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。長ネギは微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、ホタテを加え、火を通す。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめで
きっかけ
ご飯がすすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません