豚餃子の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ごま油 小さじ1
- 乾燥椎茸 1枚
- 冷凍餃子 5~6個
- **水(椎茸の戻し汁) 300cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら椎茸と**を加えて煮立たせる。
- 2 煮立ったら冷凍餃子を加え、5分ほど煮込む。火が通ったら小ネギを加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません