豚餃子の簡単スープ レシピ・作り方

豚餃子の簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷凍餃子が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • *豚肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ごま油 小さじ1
  • 乾燥椎茸 1枚
  • 冷凍餃子 5~6個
  • **水(椎茸の戻し汁) 300cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら椎茸と**を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら冷凍餃子を加え、5分ほど煮込む。火が通ったら小ネギを加えて完成!

きっかけ

冷凍餃子が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

ラー油をたらしても美味しいです

  • レシピID:1860010440
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る