材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1/3枚
- 豚肉 薄切り(バラしゃぶしゃぶ用等)
- 50gぐらい
- *だし汁
- 300cc
- *おろし生姜
- 半片
- 味噌
- 大さじ1.5
- **小ネギ
- 少々
- **七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは1cmの厚さに切り、レンジで1分チンしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉を入れ、弱火で5分煮る。油揚げを加え、味噌を溶きいれ、完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
豚肉が固くなる前に火を止めます
きっかけ
肉とデカ油揚げでガッツリ豚汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません