スピード料理、栃尾の油揚げ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉とデカ油揚げでガッツリ豚汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1/3枚
豚肉 薄切り(バラしゃぶしゃぶ用等)
50gぐらい
*だし汁
300cc
*おろし生姜
半片
味噌
大さじ1.5
**小ネギ
少々
**七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは1cmの厚さに切り、レンジで1分チンしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉を入れ、弱火で5分煮る。油揚げを加え、味噌を溶きいれ、完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

豚肉が固くなる前に火を止めます

きっかけ

肉とデカ油揚げでガッツリ豚汁

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする