スピード料理、栃尾の油揚げ豚汁 レシピ・作り方

スピード料理、栃尾の油揚げ豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉とデカ油揚げでガッツリ豚汁

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1/3枚
  • 豚肉 薄切り(バラしゃぶしゃぶ用等) 50gぐらい
  • *だし汁 300cc
  • *おろし生姜 半片
  • 味噌 大さじ1.5
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げは1cmの厚さに切り、レンジで1分チンしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。豚肉を入れ、弱火で5分煮る。油揚げを加え、味噌を溶きいれ、完成!**を散らす。

きっかけ

肉とデカ油揚げでガッツリ豚汁

おいしくなるコツ

豚肉が固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860010432
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る