温野菜サラダのニンニクドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
面倒な時はコレ

材料(2人分)

ジャガイモ
小1個
人参
半本
キャベツ
1~2枚
インゲン(千葉県産)
8本ぐらい
少々
*マヨネーズ
大さじ1
*ヨーグルト
大さじ1
*おろしにんにく
一つまみ
*塩コショウ
少々
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は1cm弱の輪切り。キャベツはざく切り。インゲンは筋を除いて半分に切る。鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水(分量外)、塩を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    ジャガイモにほぼ火が通ったら人参、インゲン、キャベツを加え、更に3分ほど蓋をして蒸し煮にする。火が通ったら器に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを飾る。

おいしくなるコツ

インゲンは塩茹ですることで青臭さが軽減され、クリーミーなマヨダレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

面倒な時はコレ

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする