温野菜サラダのニンニクドレッシングがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと人参は1cm弱の輪切り。キャベツはざく切り。インゲンは筋を除いて半分に切る。鍋にジャガイモ、ヒタヒタの水(分量外)、塩を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- ジャガイモにほぼ火が通ったら人参、インゲン、キャベツを加え、更に3分ほど蓋をして蒸し煮にする。火が通ったら器に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
インゲンは塩茹ですることで青臭さが軽減され、クリーミーなマヨダレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
面倒な時はコレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません