簡単!真いわしのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popomoja
普段の料理にもおもてなしにもぴったりな簡単イチオシメニューです!

材料(2人分)

いわし
2尾
あさり
300g
白ワイン
200ml
ミニトマト
5個
パセリ
少量
塩コショウ
少々
タイム
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火で熱する。
    にんにくがこげないうちにいわしを入れ、火が通ったらあさり、白ワインを順に加え蒸します。
  2. 2
    あさりがすべて開いたら、スライスした玉ねぎ、トマトを加え、塩コショウで味付けをし、タイムも加えて更に1~2分ほど蒸します。
  3. 3
    蒸し上がったら、パセリを散らして完成です。

きっかけ

安いいわしでおしゃれな晩御飯メニューにしたいと思い、アクアパッツァを作りました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パーティー料理・ホームパーティアクアパッツァ簡単おもてなし料理いわし
関連キーワード
アクアパッツァ いわし おしゃれ 白ワイン
料理名
いわしで簡単アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする