大根手羽元のキューちゃん煮 レシピ・作り方
![大根手羽元のキューちゃん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2229edb881b3816fcfbe425418630830fedfb9b3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *大根 5cmぐらい
- *鶏手羽元 2~3本
- *乾燥椎茸 1枚
- *酒 大さじ2
- *水(椎茸の戻し汁) 400cc
- *きゅうりのキューちゃん 小さじ1
- *山椒粒(佃煮、醤油漬け等) 小さじ1
- **醤油 小さじ1~2
- **みりん 小さじ1
- 小ネギ(あれば) 少々
作り方
-
1
大根は約2cmの銀杏切り。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
弱火にして、20分ほど煮込む。大根に火が通ったら、**で味付けする。完成!小ネギを散らす。
-
3
キューちゃん使いました。煮物でも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません