豚ロース焼き梅キューちゃんおろしのせ レシピ・作り方

豚ロース焼き梅キューちゃんおろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルがうまい

材料(1~2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用等) 3~4枚
  • 塩コショウ 少々
  • *大根 4cmぐらい
  • *きゅうりのキューちゃん 小さじ2
  • *梅干し 1個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。キューちゃんは粗微塵切り。梅干は種を除いて、ペースト状に叩いておき、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、中~強火で豚肉を色よく焼く。裏返し、火を弱め、蓋をして中まで火を通す。塩コショウを軽くふり、皿に盛る。*を添え、醤油をたらして完成!

きっかけ

シンプルがうまい

おいしくなるコツ

豚肉は焼き目がつくまで焼きます

  • レシピID:1860010216
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る