豆腐寒ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- よせ豆腐 1丁
- 寒ひじき 10gぐらい
- *人参(千葉県産) 小1/3本
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- 塩 少々
- **ポン酢醤油 大さじ2
- **サラダ油 小さじ1
- **砂糖 一つまみ
作り方
- 1 豆腐は手で崩す。寒ひじきはぬるま湯で戻し、2,3度水を換え、洗ってザルにあげる。*は細く切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげておく。**は合わせておく。
- 2 器に豆腐を盛り、寒ひじきと*をのせる。**を回しかけて完成!
きっかけ
ヘルシー簡単な豆腐サラダです
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って茹でることで青臭さが軽減し、甘いポン酢ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010194
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません