材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 半個
- 豚肉 細切れ
- 70gぐらい
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- *カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら、豚肉を加え、*を入れて馴染ませる。ジャガイモと水を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。好みのホクホク具合になったら完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
簡単なのにうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません