材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 300グラム
- 焼き豆腐
- 2丁
- たまねぎ
- 1個
- 椎茸
- 4個
- ねぎ
- 1本
- A顆粒昆布だし
- 小さじ2
- A水
- 600cc
- Aしょうゆ
- おおさじ5
- Aみりん
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る、焼き豆腐は2cm幅に切り、たまねぎは6等分のくし切り、ねぎは5cm幅の斜め切りにする。椎茸は十字に飾りの切込みを入れる
-
- 2
- フライパンに1を綺麗にならべる。Aを加えて、強火で煮立てる、肉に火が通ったらアクをとり、一旦冷ます。
-
- 3
- 冷ますことで、豆腐に味が染み込みます。食べる時に再度、温めて召し上がってください
おいしくなるコツ
一旦、冷ますことです
きっかけ
豚バラに肉が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません