豆腐たっぷり豚肉のつゆだく煮 レシピ・作り方

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手土産のかりんとう
ごはんがすすみます

材料(2人分)

豚ばら肉
300グラム
焼き豆腐
2丁
たまねぎ
1個
椎茸
4個
ねぎ
1本
A顆粒昆布だし
小さじ2
A水
600cc
Aしょうゆ
おおさじ5
Aみりん
おおさじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る、焼き豆腐は2cm幅に切り、たまねぎは6等分のくし切り、ねぎは5cm幅の斜め切りにする。椎茸は十字に飾りの切込みを入れる
  2. 2
    フライパンに1を綺麗にならべる。Aを加えて、強火で煮立てる、肉に火が通ったらアクをとり、一旦冷ます。
  3. 3
    冷ますことで、豆腐に味が染み込みます。食べる時に再度、温めて召し上がってください

おいしくなるコツ

一旦、冷ますことです

きっかけ

豚バラに肉が好きなので

公開日:2015/03/20

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カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 豚バラ 豆腐 煮込み

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手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

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