焼き鯖の辛味ダレおろし大根のせ レシピ・作り方

焼き鯖の辛味ダレおろし大根のせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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新鮮な鯖は、あまり手を加えずに頂きます

材料(2人分)

  • 鯖 (切り身、塩鯖等) 半身
  • 大根 4cmぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/3
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、鯖の皮を上にして5分焼く。返して更に3分ほど焼く。こんがり焼けたら皿に盛り、大根おろしをのせて、*をかける。小ネギを散らして完成!

きっかけ

新鮮な鯖は、あまり手を加えずに頂きます

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860010094
  • 公開日:2015/03/18
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