豚カシュナッツピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 角切り 150gぐらい
- ***ピーマン(茨城県産) 2個
- ***カシュナッツ 大さじ3
- ***椎茸(あれば) 1枚
- *酒 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 小さじ1
- **長ネギ 1/4本
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- ****ケチャップ 大さじ1
- ****醤油 小さじ1
- ****豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
- ****塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。豚肉は*をまぶしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
- 2 豚肉を加え、色が変わったら***を追加。火が通ったら、****で味付けして完成!
きっかけ
フライパン一つで作ります
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切り、ケチャップ味で炒めることで、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860010053
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません