豚カシュナッツピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚カシュナッツピーマンのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
フライパン一つで作ります

材料(2人分)

  • 豚肉 角切り 150gぐらい
  • ***ピーマン(茨城県産) 2個
  • ***カシュナッツ 大さじ3
  • ***椎茸(あれば) 1枚
  • *酒 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • **長ネギ 1/4本
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ****ケチャップ 大さじ1
  • ****醤油 小さじ1
  • ****豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
  • ****塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。豚肉は*をまぶしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
  2. 2 豚肉を加え、色が変わったら***を追加。火が通ったら、****で味付けして完成!

きっかけ

フライパン一つで作ります

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切り、ケチャップ味で炒めることで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860010053
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る