韓国風牛肉大根素麺 レシピ・作り方

韓国風牛肉大根素麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バランスの良い一品です

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • *牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 1~2枚
  • *ごま油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *砂糖 一つまみ
  • *レモン汁 少々
  • **大根 3cmぐらい
  • **キムチ (汁も入れる) 大さじ2
  • 1個
  • ***おろしニンニク 半片
  • ***コチュジャン 小さじ2
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***酢 小さじ1
  • ***砂糖 小さじ1/2~1
  • ***一味唐辛子 小さじ1/2
  • ****小ネギ 少々
  • ****ゴマ 少々

作り方

  1. 1 *と***はそれぞれ合わせておく。素麺は茹でて***と合わせ、皿に盛る。大根は千切りにしてキムチと合わせる。卵は茹でて輪切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに*を入れ、炒めて火を通す。1の素麺に、牛肉、**、卵をのせ、****を散らす。完成!

きっかけ

バランスの良い一品です

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、適宜加減してください

  • レシピID:1860010048
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/02 03:15
    韓国風牛肉大根素麺
    余り牛肉とキムチの辛さが韓国ご飯っぽい(笑)
    ちょっと贅沢な冷蔵庫一掃の一人ご飯にいただきました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る