材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 人参
- 1/2本
- キムチ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- ニラ
- 5本
- シーチキン
- 1缶
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- Aめんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 鰹節
- 10グラム
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸、玉ねぎは3mm幅の薄切り、人参は細切り、ニラは5cmの大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油をひき、キムチ、人参を炒めます。(今回はこくうまキムチを使いました。)
-
- 3
- うどん、椎茸、たまねぎ、Aを加え、ほぐすように炒め、火が通ったらニラとシーチキンを加え、軽く炒める。
-
- 4
- お皿にもり、鰹節をかけて完成
おいしくなるコツ
キムチをよく炒める事
きっかけ
キムチうどんが食べたかったが、肉が無かったので、シーチキンをいれてみたら、美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません