シーチキンで焼きキムチうどん レシピ・作り方

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手土産のかりんとう
シーチキンとキムチって、相性が良いですよ

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
人参
1/2本
キムチ
100グラム
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
ニラ
5本
シーチキン
1缶
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鰹節
10グラム
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸、玉ねぎは3mm幅の薄切り、人参は細切り、ニラは5cmの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、キムチ、人参を炒めます。(今回はこくうまキムチを使いました。)
  3. 3
    うどん、椎茸、たまねぎ、Aを加え、ほぐすように炒め、火が通ったらニラとシーチキンを加え、軽く炒める。
  4. 4
    お皿にもり、鰹節をかけて完成

おいしくなるコツ

キムチをよく炒める事

きっかけ

キムチうどんが食べたかったが、肉が無かったので、シーチキンをいれてみたら、美味しかった

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん キムチ シーチキン 鰹節
料理名
やきうどん

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手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

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