材料(2人分)
- 豚ロース
- 300グラム
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 5枚
- A醤油
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- こさじ1/2
- A酢
- 小さじ1
- Aみりん
- 大さじ2
- A白ワイン
- 大さじ4
- A生姜チューブ
- 5cm
- マヨネーズ
- お好みで添える
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつを千切りにし、皿に盛りつける。
たまねぎは、4等分のくし切りにする。
-
- 2
- Bで水溶き片栗粉をつくり、豚肉にまぶす。
フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を焼く
-
- 3
- 肉に火が通ったら、たまねぎと、Aを加える。
たまねぎが、しんなりしたら出来上がり
-
- 4
- お好みで、マヨネーズを添える
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を肉まぶして焼くこと。隠し味でお酢を使うことです
きっかけ
漬け込まない、生姜焼きが作りたくて。
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