タレがよく絡んだ豚の生姜焼き レシピ・作り方

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手土産のかりんとう
片栗粉を使うことで、肉に味がよく絡み美味しいです

材料(2人分)

豚ロース
300グラム
たまねぎ
1/2個
キャベツ
5枚
A醤油
大さじ2
Aオイスターソース
こさじ1/2
A酢
小さじ1
Aみりん
大さじ2
A白ワイン
大さじ4
A生姜チューブ
5cm
マヨネーズ
お好みで添える
B片栗粉
小さじ1
B水
100cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつを千切りにし、皿に盛りつける。
    たまねぎは、4等分のくし切りにする。
  2. 2
    Bで水溶き片栗粉をつくり、豚肉にまぶす。
    フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を焼く
  3. 3
    肉に火が通ったら、たまねぎと、Aを加える。
    たまねぎが、しんなりしたら出来上がり
  4. 4
    お好みで、マヨネーズを添える

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を肉まぶして焼くこと。隠し味でお酢を使うことです

きっかけ

漬け込まない、生姜焼きが作りたくて。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き キャベツ たまねぎ

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手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

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