カラフルインディアンチャーハン レシピ・作り方

カラフルインディアンチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ガーっと微塵切りにして、一気に作ります

材料(2人分)

  • ご飯 2~3膳分
  • おろしニンニク 一つまみ
  • *ウインナー 2本ぐらい
  • *玉ねぎ 1/3個
  • *青ピーマン(千葉県産) 1個
  • *赤ピーマン(千葉県産) 1個
  • *人参(千葉県産) 1/4本
  • バター 大さじ1/2
  • **カレー粉 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • ***レーズン 大さじ1
  • ***刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 *は粗みじん切り。フライパンにバターを入れ、ニンニクと*を炒める。
  2. 2 人参に火が通ったら、ご飯を加え、**で味付けする。***を散らして完成!

きっかけ

ガーっと微塵切りにして、一気に作ります

おいしくなるコツ

ちょっと苦味のある野菜を粗微塵切りにし、またお子様の好むカレー味でカラフルに仕上げて食べやすくしました

  • レシピID:1860010021
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る